Fuimus, non blogumus

Fuimus, non blogumus

Все чаще социальные сети не только являются средством общения живых, но и становятся «прощальной сценой» для тех, кто собрался покинуть этот мир. Или уже покинул. 

Публикации в социальных сетях и в Интернете,  сделанные ушедшими из жизни людьми, наталкивают ученых на обсуждение возможности обретения  электронного бессмертия.

Это понятно, с учетом того, что за свою жизнь человек может оставить после себя кучу загруженных на youtube роликов, тысячи твитов,  постов на фейсбук, ВКонтакте и пр.   По статистике ежедневно в  Twitter появляется больше 200 миллионов сообщений, и ежемесячно 90 публикаций на  Facebook.

Личная страничка бывшего пользователя социальной сети может стать архивом, доступ к которому имеют родственники или близкие друзья покойного. Размещенная когда-либо информация хранится на серверах в течение неопределенного срока, который может составлять даже века. А значит, современному пользователю соцсетей, даже самому заурядному, гораздо легче войти в историю, чем нашим предкам.

Для сообщения о кончине пользователя на Facebook существует специальная форма:

Fuimus, non blogumus

Чтобы превратить бывший реальный аккаунт в мемориал,  следует ввести адрес аккаунта, обозначить степень родства по отношению к усопшему и предъявить доказательство  его-ее кончины —  свидетельство о смерти или  некролог.

Честно признаюсь вам,  очень давно,  еще до соцетей, у меня была мысль создать проект виртуальных мемориалов, но руки как-то все не доходили.  А зря, как видно. Сейчас таких много. в том числе коммерческих.

Так что куйте свою нишу, пока вы живы и пока она жива. 🙂

Загрузка ...